Курсы валют

USD
USD
   73,19      -0,42
EUR
EUR
   86,86      -0,05
Источник: ЦБ РФ

Отдых на Байкале. Места, которые стоит посетить с детьми

Отдых на Байкале. Места, которые стоит посетить с детьми

Байкал – очень красивое и живописное место, которое подойдет для отдыха всей семьи в любое время года. Озеро – отличный вариант для тех, кто любит проводить время подальше от городской суеты и наслаждаться свежим воздухом и природой.

0041-001.jpg

Отдых на Байкале полезен не только взрослым, но и детям, которым будет интересно посмотреть на местные достопримечательности и насладиться видом самого озера. Отдых с детьми на Байкале https://edem-v-gosti.ru/rus/otdykh-na-baykale-s-detmi/ может быть удобным, для этого существуют комфортные базы отдыха и гостиницы.

Базы отдыха на Байкале

На Байкале находится очень много разнообразных баз отдыха. По цене и, соответственно, по уровню комфорта они значительно отличаются.

Основные базы находятся в наиболее популярных местах:

  • Листвянка,
  • Ольхон,
  • Слюдянка,
  • Малое море,
  • Бухта Песчаная,
  • Байкальск и другие.

Базы отдыха делятся на несколько видов:

  1. Неблагоустроенные – недорогой вариант, но и не очень удобный, поскольку это обычно деревянные домики, не имеющие удобств.
  2. Частично благоустроенные – туалет и душ находятся в здании на каждом этаже.
  3. Благоустроенные – удобства присутствуют в каждом номере, для семей с детьми – самый лучший вариант.

Чем больше удобств, тем выше цена на проживание.

Путешествие с детьми предполагает программу, которая будет им доступна и интересна. Маленьким путешественникам разного возраста стоит посетить некоторые достопримечательности Байкала:

  • Байкальский музей,
  • музей «Тальцы»
  • Нерпинарий,
  • минералогический музей «Самоцвет Байкала».

Байкальский музей

b69f9004-ec56-4910-ab6e-fb38cfc6e6c5.jpg

Это то место, где о Байкале можно узнать практически все. Такой музей в стране один, он расположен у истока Ангары в Листвянке.

В музее можно понаблюдать за жизнью фауны озера. Здесь установлены аквариумы, в которых живут огромные омули, молодые осетры, сиги, удивительные нерпы и многие другие. Вода в аквариумы поступает из озера по специальному трубопроводу и совершенно не требует очищения. Многие называют аквариумы музея частью озера Байкал.

Невидимые глазу микроорганизмы озера можно рассмотреть через микроскоп. Например, микроскопических рачков, очищающих байкальскую воду, можно увидеть только так.

В режиме онлайн с помощью сети Internet можно посмотреть на Ушканьи острова и расположенное там лежбище байкальской нерпы.

С помощью батискафа есть возможность погрузиться в глубины озера.

Байкальский музей подарит море впечатлений как взрослым, так и малышам.

Нерпинарий

caption.jpg

Открылся нерпинарий в 2004 году и почти сразу полюбился всем посетителям. Нерпа – высокоинтеллектуальное животное. Они способны к обучению и радуют зрителей, выполняя сложные номера:

  • игра в футбол,
  • плаванье на скорость,
  • игра с кольцами,
  • прыжки, танцы и т. д.

Посетители отмечают, что нерпы выглядят бодрыми и ухоженными.

С животными также можно сфотографироваться, а на выходе из помещения приобрести интересные сувениры.

«Самоцвет Байкала»

«Самоцвет Байкала» является первым в России частным музеем минералов. 2 мая 1990 года он открылся в Слюдянке. Его основатель – Жигалов Валерий Алексеевич, фотокорреспондент слюдянской газеты.

Основная часть экспонатов – минералы Слюдянки, собранные лично создателем музея. Собирать коллекцию он начал еще 1975 году.

Сейчас в музее насчитывается больше 10 000 различных образцов, которые собраны за рубежом и с месторождений бывшего СССР. Но самыми ценными являются образцы, найденные на слюдянских месторождениях.

Слюдянские минералы можно увидеть и хорошо рассмотреть только в данном музее.

Музей «Тальцы»

unnamed.jpg

Это архитектурно-этнографический музей, в котором содержатся уникальные собрания памятников XVII–XX веков:

  • исторических,
  • этнографических,
  • архитектурных.

Он дает возможность посетителям познакомиться с культурой духовной и материальной, а также бытом прибайкальских народов.

Музей воссоздал 4 зоны историко-культурной направленности:

  • русская и бурятская,
  • эвенкийская и тофаларская.

Эвенки, буряты и тофы – народности Прибайкалья, которые являются коренными.

Также в «Тальцах» есть русско-ангарский сектор. В нем содержатся прибайкальские памятники деревянного зодчества XVII–XX веков.

На территории музея расположены мастерские, где с народными ремеслами можно не только познакомиться, но и обучиться им. Например, вас научат лепить из глины или плести из бересты.

В фонде музея насчитывается более 20 000 экспонатов.

Достопримечательности Байкала очень обширны и интересны. Их обязательно стоит посетить. Это место, которое имеет свою историю и культуру. Озеро большое, за короткий срок увидеть все достопримечательности очень проблематично, поэтому начинать советуем с тех, которые находятся поблизости от места, где вы остановились.


Если вы интересуетесь последними событиями региона, то вам необходимо посетить данный сайт, на котором собраны Новости Домодедово Новости обновляются ежедневно, и вы всегда будете в курсе последних событий